当前位置:首页 > 新闻中心 > 近日要闻

近日要闻

自动化所召开2022年度支部工作推进会

  • 发表日期:2022-04-24 【 【打印】【关闭】
  •   4月21日下午,自动化所召开支部工作推进会。党委书记牟克雄出席会议,党办副主任吴丹主持会议。 

      会上,牟书记作《领会<决议>精神  砥砺奋进力量 切实履行国家战略科技力量的使命担当》的党课报告。他从党的三次《决议》产生的历史背景入手,深刻阐释了《党的百年奋斗重大成就和历史经验决议》的丰富内涵、精神实质、重要意义,并着眼当前国际国内形势任务特点、社会主要矛盾的变化,阐明了国家战略科技力量需肩负的新使命新任务。牟书记强调,全体党支部书记应进一步强化政治意识、责任意识、担当意识,积极遵循“定位、定标、定事、定人”的战略思维,准确把握国家对科技创新工作尤其对中科院工作的新部署新要求,努力把支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众、推动创新发展的坚强战斗堡垒,最大限度调动科研人员的积极性、主动性和创造性,将全体人员的思想和行动统一到实现高水平科技自立自强的奋斗目标和实践行动中去。 

      会议通报了自动化所2021年院党建工作督查的反馈意见,对2022年度研究所党建工作要点进行了解读,并就扎实开展“基层组织建设见成效”活动、“学查改”专项工作等作出部署。 

      会议总结时,牟书记就抓好年度党建工作的落实落地提出三点要求。一是要将学习习近平经济思想纳入重点学习计划,并结合部门工作做好“六对照六看六查”,切实将学习成效转化成改进提高工作的动力。二是要扎实做好科研骨干入党工作;三是要充分发挥研究所科学家精神教育基地及所史展厅的优势,广泛开展各类学习参观活动,激励全体人员进一步弘扬科学家精神,强化“国家事”“国家责”的使命担当,以优异的工作业绩迎接党的二十大胜利召开。 

      

    Baidu
    sogou